• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新纖與桃市府簽約 打造幼獅青創村暨智慧園區

新纖董事長吳東昇(左)、桃園市長鄭文燦(中)與財政部國有財產署署長曾國基一起為「幼獅青創村暨智慧園區」簽約儀式做見證。記者魏鑫陽/攝影
新纖董事長吳東昇(左)、桃園市長鄭文燦(中)與財政部國有財產署署長曾國基一起為「幼獅青創村暨智慧園區」簽約儀式做見證。記者魏鑫陽/攝影

本文共693字

經濟日報 記者魏鑫陽/即時報導

新光合纖(1409)(1409)今(23)日在桃園市政府,與桃園市經發局共同簽訂幼獅園區土地開發案,由新光幼獅公司董事長羅時銓與桃園市經發局局長郭裕信及國產署北區分署長郭曉蓉共同簽訂,見證代表包含新纖董事長吳東昇、桃園市長鄭文燦及財政部國有財產署署長曾國基等人。

吳東昇表示,「媽媽是桃園人,所以也是半個桃園人。」強調,將是新光合纖未來50年的生產基地。未來桃園不只是空港,更會將傳統生產與智慧製造結合,也吸引更多青年回來創業。

推薦

鄭文燦表示,幼獅工業區過去是最早的青創中心,目前也正在第二期擴增,並持續轉型,尤其台灣四大IC載板都在桃園擴產。而因應「亞洲.矽谷推動方案」、「工業4.0」等政策,規劃以「產業數位轉型」及「健全青創生態」概念為基礎,期能打造一個「智慧、生態、創新、幸福」為主軸之綠色智慧生產園區。

羅時銓指出,考量推動青年創業、以尖端科技材料為基礎的循環經濟與智慧製造,並結合AI、大數據等數位轉型概念,「新光幼獅園區」將成為新光合纖「智慧創新.掌握纖機」的「智慧港埠(Brain Port)」。

「幼獅青年創業村暨智慧製造園區」位於幼獅工業區旁,面積共3.4萬坪,設定50年地上權,預計投資金額超過45億元,預估增加1,500個在地就業機會。未來在產、官、學、研界攜手合作下,共同推動桃園在地「創新產業」,提升產業永續成長的動能與價值。

新光幼獅園區計劃8年內完成全區土地開發,前5年將完成「幼獅青年創業村」的興建及營運,期望新創事業與研發應用共生共存,匯聚新創及工業4.0關聯產業,如物聯網、大數據運用、智慧製造等,激發更多新創火花、共享經濟等相關產業的創新實現,進而促進傳統產業技術升級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台海危機/專業股匯分析師:最淡定的台積電、匯市教我們的事
下一篇
CNN專訪 無懼中共軍演報復 吳釗燮:台灣不會被嚇到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!