• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原民會主委:部分藝人在中國發言不當應被譴責

本文共339字

中央社 記者王承中台北23日電

藝人蕭敬騰、田麗在中國言行,引發民進黨立委王美惠憂心中國對原住民的統戰。原民會主委夷將.拔路兒說,部分藝人在中國做不當的發言,他感到非常遺憾,這樣的做法應被譴責,不應為個人私利傷害台灣。

立法院內政委員會今天審查原住民族身分法部分條文修正草案,邀請原住民族委員會主任委員夷將.拔路兒列席備詢。

推薦

民進黨立委王美惠在質詢時指出,中國對台灣原住民族的統戰很多,包含擁有原住民族血統的田麗、蕭敬騰到中國去,都說到很愛中國,這些藝人對台灣一般民眾的影響很大。

夷將.拔路兒表示,對於部分藝人在中國做不當的發言,他感到非常遺憾,並認為,不應該忘記自己的祖先。

他指出,這樣的做法應被譴責,雖然這些人可能只有一半的原住民族血統,可是畢竟祖先在台灣,不應該為自己個人的私利,做出傷害台灣的談話。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府新增1人確診 近期與正副總統無接觸史
下一篇
反對調漲民生用電!消基會批電價政策「劫貧濟富」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!