• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民進黨權力核心7月改組 牽動2024大選布局

本文共461字

中央社 記者葉素萍台北22日電

民進黨今天舉行黨員投票,改選全國黨員代表與各地方黨部主委,接下來派系戰場將移至7月全國黨代表大會,改選中執委、中常委和中評委,重組黨權力核心。

未來兩年是總統蔡英文兼任民進黨主席任期後期,黨內派系如何消長,外界關注。改選後的黨職任期,黨內將處理2024年總統初選、區域立委與不分區立委提名機制等;黨內人士指出,這次的黨職改選,各派系都相當積極布局,爭取有利位置。

推薦

民進黨7月將舉行全國黨代表大會,改選中執委、中評委,重組黨權力核心。

黨內人士說,民進黨今天黨員投票,選出的299席票選全國黨代表,再加上由立委、直轄市議員、歷任黨主席、縣市長等黨公職組成的298席當然黨代表,這597票將在7月全代會改選中執委、中評委。

依照規定,全國黨代表選出30席中執委後,再由30席中執委中選出10席中常委。

目前民進黨黨內最高決策機關中常會的派系權力結構,包括新系3席、蘇系1席、綠色友誼連線1席、正國會2席、英系2席、湧言會1席。

黨內人士說,5月25日中執會將確認票選全國黨代表的當選名單,預計6月初開始登記中執委、中評委選舉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分科測驗11、12日登場 試場分配表公布
下一篇
四接環評初審 今再闖關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!