• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部:立陶宛設駐台辦事處 剩最後行政程序

本文共563字

中央社 記者黃雅詩台北22日電

立陶宛經濟暨創新部部長阿爾莫奈特(Ausrine Armonaite)表示,立陶宛駐台北經貿代表處長將於夏末或秋天赴台。外交部今天證實,目前立國政府正在進行遴選駐台代表、辦公處所選址等內部最後行政程序。

外交部副發言人崔靜麟向中央社表示,台灣在去年11月18日設立駐立陶宛台灣代表處後,台立雙邊立即頻繁推動各項領域的交流合作,立陶宛政府也啟動內部修法程序,積極籌備在台灣設處事宜。

推薦

崔靜麟表示,台灣於今年3月下旬收到立陶宛政府提送在台灣設立代表處的申請文件後,外交部隨即依照行政程序,迅速函覆同意立方設處,一切進展順利。台立雙邊就此議題均持續密切溝通,目前立國政府正在進行駐台代表遴選,以及辦公處所選址等內部最後行政程序。

外交部指出,台灣與立陶宛是共享自由民主的堅實夥伴,去年10月台灣中東歐3國經貿投資考察團訪問立陶宛,雙方持續在經貿、農業、醫衛、教育、科技及關鍵產業人才培訓等領域展開合作。

外交部指出,經濟部政務次長陳正祺25日將率領由產官研各界24人組成的訪問團,赴立陶宛訪問3天,舉行第一屆台立經濟部次長級諮商會議,另參加立陶宛新創展覽等多項提升雙方實質關係的活動。

外交部指出,台立雙方均期盼立陶宛駐台機構儘速完成設立,以利雙邊各項領域的交流合作可以更加速推動,一旦有更確切的訊息,外交部會在第一時間跟民眾分享。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
18歲公民權 賴副總統:讓年輕人能表達自己意見
下一篇
台美貿易倡議談判啟動 盼增大陸經濟脅迫議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!