• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國中教育會考295件違規 3考生偷瞄被抓到

本文共513字

中央社 記者陳至中台北22日電

國中教育會考今天結束,教育部今天晚間統計,共有295件違規,多數是輕微的提早翻閱試卷、攜帶非應試物品等,但有3名考生偷瞄隔壁答案被抓到,恐該科不予列記等級。

國中會考闈外辦公室主任王延煌今天晚間接受中央社電訪表示,目前統計共295件違規,其中107件是提前翻閱試題本或提前畫記答案,66件是考試期間攜帶非應試物品,42件是放置試場後方的手機等物品發出聲響,都屬於「一般違規行為」。

推薦

比較特別的是,21日社會科,以及22日的自然科、英文科閱讀節次時,各有1名考生被登記「於試場內取得或提供他人答案作弊事實明確」。

王延煌解釋,上述3名考生是不同人,都是在考試時被監試人員發現,有疑似偷看旁邊座位考生答案的行為。按照規定,監試人員確認犯行後,須當場告知學生違規,這3名學生也都有承認違規行為,並如實記錄下來。

王延煌說,後續將召開重大事件及違規處理會議,確定懲處方式,不過按照簡章,偷看他人答案是「該科不予記列等級」,屬於較嚴重的違規行為。

王延煌表示,除了上述3人,其餘都屬輕微違規,整體違規數目和往年差異不大,都在200、300例左右。

另外,今天最後一節英語聽力,缺考人數為3614人,缺考率1.85%,比率和往年差異不大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳菊巡察武陵農場 關注原住民農業轉型議題
下一篇
經部推綠色租賃方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!