• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情洪峰 柯文哲今早驚傳兩度快篩陽性 正等PCR

台北市長柯文哲昨天上午參加台北市動物之家中繼園區開幕記者會。圖/北市府提供
台北市長柯文哲昨天上午參加台北市動物之家中繼園區開幕記者會。圖/北市府提供

本文共369字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

疫情持續攀升,台北市副市長黃珊珊先前才因確診居家隔離,上周才隔離期滿,不過現在台北市長柯文哲也驚傳今天上午快篩陽性。

據了解,柯文哲今天上午是因為有症狀,上午八點做兩次快篩都陽性,目前已經到仁愛醫院做過PCR,正等待結果出爐。

推薦

由於柯文哲昨天市政行程多,上午還出席動物之家中繼園區開幕,不過柯今天沒有市政公開行程,明天防疫記者會恐取消,現柯正在等PCR結果,接下來恐將居家隔離。

柯文哲剛剛也在臉書表示,向各位市民朋友報告,我早上因為咳嗽,喉嚨有些不適,主動做了快篩,結果是陽性。

柯文哲說,上午他已經透過掛號系統,預約仁愛醫院的防疫急門診,採檢完畢,目前正在等PCR結果。

柯文哲也在臉書報平安,表示「我的狀況還好,市政工作不會受到影響,一切如常,只是我要小心傳染給陳佩琪,因為還有很多醫療與防疫的工作需要她,我們會萬事小心,也請大家不用擔心。」

柯文哲在臉書貼出快篩陽性的照片。圖/取自柯文哲臉書
柯文哲在臉書貼出快篩陽性的照片。圖/取自柯文哲臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鳴日號異常晃動查鐵道局工程有疏失 懲處6人
下一篇
金曲33最佳裝幀設計獎 陳念瑩「不是路」獲獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!