• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統:防疫最後關鍵時刻 中央與地方要一起合作

本文共404字

中央社 記者葉素萍台北22日電

總統蔡英文今天說,防疫最後關鍵時刻,民眾期待的是攜手解決問題,中央與地方都要一起合作;她透露曾致電給新北市醫師公會,希望基層醫師部分再協調一些力量,投入居家照護、遠距問診、第一線篩檢站服務的工作。

蔡總統今天透過臉書分享前副總統陳建仁拍攝的「大仁哥親解2.0」短片,包括正確與病毒共存、該如何就診服藥、解封前的準備、孩子染疫怎麼辦、台灣防疫成績。

推薦

蔡總統說,防疫最後關鍵時刻,民眾期待的是攜手解決問題,中央與地方都要一起合作,互相補位把防疫工作做得更好。

蔡總統表示,她相信不論中央或地方的行政團隊,都在為防疫打拚;對於兒童醫療的部分,她上週四打電話給台大醫院院長吳明賢,希望在兒童醫療的部分,能夠擴大量能。

蔡總統同時也打給新北市醫師公會的羅浚晅醫師,一方面感謝新北基層的醫療人員,能夠投入醫療的工作,也再次拜託羅醫師,在新北市基層醫師的部分再協調一些力量,投入居家照護、遠距問診、第一線篩檢站服務的工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
批中國打壓台灣芒果 吳釗燮:怎找到水果鼻子做PCR
下一篇
民進黨新北市長提名牛步化 羅致政:確定不選了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!