• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全國大專校院環保節能車大賽 大葉大學奪雙冠

本文共603字

中央社 記者吳哲豪彰化21日電

第30屆全國大專校院環保節能車大賽,今天在財團法人車輛中心登場,全台10所大學13支隊伍的環保節能車在賽道競爭,比賽結果下午出爐,大葉大學拿下動態競賽及節能組雙冠。

由中華民國自動機工程學會台北分會舉辦的「第30屆全國大專校院環保節能車大賽」,在財團法人車輛研究測試中心登場,參賽車輛先進行靜態展示,讓評審針對車輛設計部分進行評分,緊接著在車輛中心內賽道進行動態競賽。

推薦

主辦單位為考驗車輛性能,特別在賽道上設置減速丘;有參賽車輛對性能有信心,看到減速丘仍加速通過,但也有車輛經過減速丘時因車身震動太大,車門被震飛,工作人員趕緊要求車輛停在賽道旁進行維修,安全無虞再重新加入比賽。

中華民國自動機工程學會秘書長劉坤一對中央社記者表示,這次比賽重點除了環保節能車性能競賽外,會場安排參賽學校學生進行交流,相互分享經驗,也希望讓平時在課堂學習的學生有實作機會。

劉坤一指出,環保車大賽受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響已停辦2年,以往有參賽學校為爭取佳績,學長還會把賽道路況等資料製作成手冊,交接給學弟,希望學弟維持得獎優良傳統,而多間參賽多次的學校也都希望今年能恢復舉辦比賽。

主辦單位指出,這屆環保節能車大賽主題為車輛智能化、電動化潮流,競賽全面採用馬達驅動的純電動車;比賽結果在下午出爐,大葉大學奪下動態競賽組冠軍及最佳節能獎,車輛製作冠軍被台北科技大學拿下,長庚大學則獲得最佳創意設計獎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
想選新北市長等總統一句話?林右昌:從無此考量
下一篇
新聞解析/政府、企業大老吹「電價該漲」風 卻無人解釋為何一定要現在調

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!