• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

會考國文累計3321名考生確診 啟用577間2類試場

本文共480字

中央社 記者許秩維台北21日電

今天是國中教育會考第1天,截至國文科考試,有3321名考生因確診等情況,須改參加補考;國文科考試也啟用577間第2類備用試場,提供居隔等考生應試。

111年國中教育會考訂於5月21、22日舉行,教育部今天下午舉行記者會,說明第3節國文科試務,國文科應到考人數19萬8819人,扣除參加補行考試的人數後,有3113人缺考,到考率98.41%。

推薦

全國試務會闈外辦公室主任王延煌表示,截至國文科考試,有3321名考生因確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR採檢或已採檢還未獲結果等情況,須改為參加6月4日、5日參加補考,包含第2節考完後快篩陽性的1名連江縣考生。

至於第2類備用試場,王延煌指出,國文科考試啟用577間,安置4633名考生(含居家隔離2032人、居家檢疫2人、自主防疫2519人、現場發燒或呼吸道症狀80人)。

另外,王延煌提到,第1節社會科考試時,台中考區1名考生劇烈嘔吐,經快篩後是陽性,試場也於當節考完後清消,由於該考生家人都確診,由教育局安排防疫巴士協助後續處理;該考生是以居隔身分在第2類備用試場應試,中午未跟他人一起用餐,因此未匡列其他考生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴香伶:盼強化勞動教育、擴充勞權法律支援
下一篇
台美貿易倡議談判 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!