• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美澳英加日駐台機構力挺參與WHA 外交部:誠摯感謝

本文共520字

中央社 記者游凱翔台北21日電

美國、澳洲、英國、加拿大、日本駐台代表機構今天發布聯合新聞稿,挺台以觀察員身分參加世界衛生大會(WHA);外交部下午表示,對各國真摯的情誼表達誠摯感謝,也呼籲WHO儘速接納台灣參與。

美國在台協會、澳洲駐台辦事處、英國在台辦事處、加拿大駐台北貿易辦事處、日本台灣交流協會上午發布聯合新聞稿,支持台灣有意義參與世界衛生組織(WHO)事務,並以觀察員身分參加世界衛生大會(WHA)。

推薦

他們指出,第75屆世界衛生大會將於瑞士日內瓦召開,但台灣仍有相當大程度被排除於全球國際公衛體系外,台灣的專家現正盡全力對抗擴散中的新冠病毒社區感染,而阻擋台灣參加世界衛生大會將使這些努力受限,也有損全球健康安全。

這些駐台代表機構指出,台灣若能有意義的參加世界衛生組織的論壇與技術會議,將使台灣2400萬民眾與全世界都受惠,台灣在公衛的成就值得讚賞,且台灣對疫情的及早反應,以嚴謹採檢策略、嚴密邊境控管及對人權的尊重,都讓台灣成為公衛的成功典範,也讓台灣成為目前為止全世界病例數最低的地方之一。

外交部下午發布新聞稿表示,這些駐台機構透過聯合新聞稿,持續以實際行動堅定支持台灣參與WHO及WHA,外交部對於各國真摯情誼表達誠摯感謝,也籲WHO儘速接納台灣參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
農田水利會改制合憲 國民黨團:完全無法接受
下一篇
林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!