• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

考試院開設關懷中心 強化協助確診員工

本文共376字

中央社 記者賴于榛台北21日電

考試院今天指出,因應疫情,已通令所屬部會,即日起擴大現有防疫機制功能,成立關懷中心,主動提供考試院確診人員防疫資訊、醫療指引和緊急協助等服務。

本土疫情持續升溫,行政院日前要求政府機關、公營企業儘速建置確診者關懷中心,並鼓勵私部門雇主響應。

推薦

考試院今天發布新聞稿指出,已通令所屬部會,即日起擴大現有防疫機制功能,成立關懷中心,主動提供確診人員防疫資訊、醫療指引和緊急協助等服務,讓公共服務量能有更大的餘裕照顧其他需要者。

考試院說,關懷中心將針所屬人員或其同住家人有確診、快篩陽性或須居家隔離等情況時,提供更全面的協助,包括有關鄰近PCR篩檢站地點與預約資訊、防疫旅館名單及聯絡方式、隔離期間的計算、差勤處理方式及醫療相關資訊。

考試院表示,也將適時提供快篩試劑等防疫物資及生活協助,協助確診者安然渡過這一波疫情,回到正常生活,並確保機關業務運作順暢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大巨蛋政見遭駁已做過 陳時中:沒做好才會提
下一篇
蕭美琴接受路透專訪:中國大陸的霸凌促使外國更有興趣訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!