• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國中會考首節啟用533間2類試場 3320考生確診

本文共586字

中央社 記者許秩維台北21日電

今天是國中會考第1天,教育部表示,截至首節社會科考試,有3320名確診考生,須改為參加6月的補考;社會科啟用533間2類試場,提供4590名居檢、居隔等考生應考。

111年國中教育會考訂於5月21、22日舉行,教育部今天上午舉行記者會,由教育部政務次長蔡清華、教育部國民及學前教育署長彭富源、全國試務會闈外辦公室主任王延煌說明社會科試務。

推薦

彭富源表示,今年國中會考共有19萬8819名考生報考(不含大陸考場),首節社會科到考率98.6%,和去年大致持平(98.7%)。

因應COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,教育部先前宣布,5月20日(含)前確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR採檢或已採檢還未獲結果等3類考生不能參加5月21、22日的會考,須改為參加6月4、5日的補行考試。

彭富源指出,會考設立2845間第2類試場,提供居家隔離、居家檢疫、自主防疫等考生應考,社會科啟用533間2類試場,提供4590名考生應考,2類試場啟用比率占整體18.7%;截至社會科考試前統計,有3320名確診考生(含快篩陽性未經PCR採檢或已採檢還未獲結果),要參加補考。

王延煌提到,目前並無傳出重大違規;另外,在彰化考區,有一名考生在國中端準備上車前往考場前癲癇發作,學校立即安排就醫,考生就醫後順利完成第1節考試,考場學校、國中端和家長協調,後續安排考生在備用試場應試。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔣萬安:民進黨消費摧殘學術倫理 沒有認錯道歉
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!