• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄧振中、戴琪泰國會晤 未來數周內雙方還將再次會談

台灣政務委員鄧振中表示,很高興能夠在APEC會議前與戴琪大使交換意見。本報資料照片
台灣政務委員鄧振中表示,很高興能夠在APEC會議前與戴琪大使交換意見。本報資料照片

本文共368字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

針對外電報導目前在泰國出席亞太經濟合作會議(APEC)貿易部長會議的美國貿易代表戴琪(Katherine Tai),20日與台灣政務委員鄧振中在泰國會晤,談論深化美台經濟關係機會一事,鄧振中也在今(21)日一早證實此事,並作出回應。

鄧振中指出,睽違兩年的APEC部長級實體會議再度舉行,他很高興能夠在APEC會議前與戴琪大使交換意見,這也是戴琪大使就任一年多來,首次有面對面討論的機會,對增進雙方經貿關係十分有幫助。

推薦

鄧振中表示,與戴琪大使談論議題相當廣泛,包括APEC、WTO及台美雙邊經貿等,都能有充分且深入的意見交換,雙方也談及各種可行的方法,將一起努力來提升台美雙邊經貿發展。

鄧振中並強調,雖礙於會談時間有限,但雙方皆指示團隊人員做好充分準備,未來數周內,他將會與戴琪大使再次會談,並共同找到具體可行的方式來提升美台雙邊經貿關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最難不是工作 庇護員工勇敢出發上下班
下一篇
蘇揆:永續供電 全方位考量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!