• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部:鄧振中、戴琪雙邊會談 深化台美經濟合作

本文共435字

中央社 記者游凱翔台北20日電

外交部今天表示,政委鄧振中與美國貿易代表戴琪在「APEC貿易部長會議」期間舉行雙邊會談,成果豐碩。外交部強調,台灣經貿相關部會將持續與美方深化合作,共同促進台美在印太區域的經貿連結。

外交部晚間表示,行政院政務委員鄧振中與美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)今天在泰國曼谷召開的「APEC貿易部長會議」期間舉行雙邊會談,成果豐碩。

推薦

外交部指出,樂見台美雙方談判團隊將立即展開密集會商,著手擘畫深化台美貿易投資關係的具體方案,外交部對會談結果深感鼓舞,樂觀看待未來台美雙邊經貿關係的發展,並期待兩名首長數週後再度會晤。

外交部說明,從美國總統拜登政府上任以來,台美經貿關係發展更加緊密,不僅去年重啟停滯多年的TIFA會談,台灣與美國商務部長雷蒙多(GinaRaimondo)及貿易代表戴琪等美國經貿首長,更頻密透過視訊及實體互動,就雙方在貿易、投資、供應鏈等各項議題交換意見。

外交部強調,台灣經貿相關部會將持續與美方深化合作,共同促進台美在印太區域的經貿連結。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢核團體肯定大戶為主漲電價 駁「非核家園」所害
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!