• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

索馬利蘭國慶酒會 駐台代表盼進一步推動台索關係

本文共648字

中央社 記者游凱翔台北20日電

索馬利蘭駐台代表處今晚舉辦國慶酒會,駐台代表穆姆德指出,索國身為主權國家,樂意與所有國家建立和平友好關係,而台灣是索國長期發展夥伴,今年更是別具意義一年,將進一步推動雙邊關係的發展。

索馬利蘭駐台代表處於民國109年9月揭牌,正式開啟台索關係新篇章,晚間在香格里拉台北遠東國際大飯店舉辦31週年國慶酒會,駐台代表穆姆德(Mohamed Hagi)、外交部次長曾厚仁等人出席。

推薦

國慶晚會於晚上6時30分準時開始,現場首先播送介紹索馬利蘭的短影片後,依序播放索馬利蘭國歌、中華民國國歌,隨後由穆姆德、曾厚仁致詞;此外,晚會餐點更備有多道索馬利蘭在地料理及甜品,氣氛歡愉。

穆姆德表示,台灣長期支持並協助索馬利蘭選舉和政府治理,擴大訊息和通訊技術的獲取,同時強化包括衛生、教育、能源在內等領域的發展;台索兩國對於經濟繁榮有著共同的渴望,更重要的是,雙方擁有自由、民主及法治,並彼此尊重與扶持,努力實現符合索馬利蘭國情的經濟發展與社會進步。

穆姆德指出,索馬利蘭身為主權國家,樂意與所有國家建立和平友好關係,而台灣是索國長期發展夥伴,今年更是具有里程碑意義的一年,將進一步推動雙邊關係的發展。

曾厚仁強調,台灣和索馬利蘭的合作越來越堅實,只要索馬利蘭持續和理念相近國家及夥伴持續合作,索國便會越來越強大,台灣將竭盡所能給予協助。

曾厚仁表示,索馬利蘭經過很艱苦的努力才獲得今日地位,因此格外珍惜其主權與民主,而台灣與索馬利蘭雙方共享共享自由、正義和法治等價值,索馬利蘭更是一個值得其他非洲國家效法的典範。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢核團體肯定大戶為主漲電價 駁「非核家園」所害
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!