• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部:再捐烏克蘭醫院80萬美元 累計580萬美元

本文共619字

中央社 記者游凱翔台北20日電

外交部今天表示,外交部長吳釗燮4月曾宣布援贈500萬美元給烏克蘭的6家醫療機構,由於俄羅斯軍隊轟炸烏克蘭西部大城利沃夫市(Lviv),造成許多平民傷亡,因此外交部經研議,決定增加捐助80萬美元。

外交部晚間發布新聞稿表示,吳釗燮曾於4月22日宣布援贈500萬美元給烏克蘭的6家醫療機構;由於俄羅斯軍隊轟炸烏克蘭西部大城利沃夫市(Lviv),造成許多平民傷亡,因此外交部經再研議,決定增加捐助「利沃夫急救及重症照護綜合醫院」80萬美元。

推薦

目前台灣累積捐贈協助烏克蘭境內7家醫療機構,共計580萬美元,以積極協助烏克蘭救治能量,因應烏國戰時急難之需。

外交部說明,其中「Ohmatdyt醫院」是烏克蘭境內最大兒童醫院;「烏克蘭兒童心臟醫學中心」至今已治癒約5000名心臟疾病患者;「利沃夫急救及重症照護綜合醫院」則每日接收前線後送的傷患,其中多為兒童;另外,烏克蘭「札波羅熱地區兒童醫院」醫療資源不足,尚需添購設備以拯救受傷孩童;其餘醫療院所均位於戰區急需援助。

外交部指出,民眾對烏克蘭挹注的善款,對飽受戰火波及的烏克蘭人民猶如寒冬送暖。烏克蘭前線搶救傷病患的醫護人員,不僅對台灣人民的愛心善行表達由衷感謝,並特別錄製影片說明烏克蘭醫療院所的現況。

外交部強調,「醫療無國界,生命無價」,台灣對烏克蘭醫療機構提供直接捐助,除能為烏克蘭百姓盡一份心力外,也是「台灣能幫忙」及「台灣正在幫忙」的具體展現,誠烏克蘭人民早日回復平靜生活,重建家園。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紀蔚然「私家偵探」 獲馬爾他之鷹獎
下一篇
股市低迷、通膨高漲 經部背書:下半年經濟審慎不悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!