• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政大95週年校慶 林依晨、方念華線上獻祝福

本文共744字

中央社 記者陳至中台北20日電

政治大學今年慶祝創校95週年,考量COVID-19疫情,慶祝典禮現場只有主持人和校長到場,其餘師生都是線上參與,藝人校友林依晨、方念華還錄製影片,祝賀母校生日快樂。

受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,政治大學已經連續3年沒有舉辦大型的慶祝典禮,今年校慶期間,台灣本土案例每天都破萬例,校慶典禮更是只有校長、主持人和少許工作人員,在空盪盪的會議室中面對鏡頭,與線上的參與者一同祝賀政大生日。

推薦

政大今年邀請多名校友錄製祝賀影片,一一念出「政大九五、世界翹楚」的校慶口號。包括演藝圈的陶晶瑩、林依晨、YouTuber的HowHow、資深媒體人李四端、方念華、東森新媒體執行董事邱佩琳、遠見天下文化事業群發行人王力行、合作金庫董事長雷仲達、台灣銀行董事長呂桔誠、雲朗觀光集團總經理盛治仁、信義房屋創辦人周俊吉等。

其中林依晨(韓文系畢業)除了念口號,還特別錄製一小段祝福,希望政大學弟妹在專注課業之餘,也能關注世界時事,「做不會讓自己後悔的努力,也做友善世界的決定。」

方念華則形容,政大新聞系一直是她心中,說不出的內在信仰,「您們對我的啟發,是我的腳前燈與路上光。」

政大校長郭明政表示,今年校慶以世界翹楚作為期許,今年特別邀請10所知名大學校長,主辦兩場亞洲研究國際聯盟(Asian Studies Plus)校長論壇,以「永續亞洲」為目標深化彼此教學研究。

政大於民國110年2月正式加入台灣聯合大學系統,台灣聯大系統校長陳力俊今天致詞時,肯定政大的辦學績效,以豐富的人文內涵,融合和科學新發現,和系統內其他學校優勢互補,互利雙贏。

陽明交通大學校長林奇宏也在慶賀時表示,台聯大系統讓兩校有更多的機會彼此接觸,期盼未來共同培養人文社會基礎與生命科學智慧兼具的國家人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸域風機擬嚴管 業者反彈
下一篇
三階離岸風電 六案獲門票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!