• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵EMU3000再獲殊榮 德國iF設計獎肯定

本文共327字

中央社 記者汪淑芬台北20日電

台鐵EMU3000新城際列車再獲殊榮,去年得到日本Good Design的「最佳世界百大(Best 100)」獎項,今年再獲德國iF設計獎肯定。

台鐵今天在例行記者會表示,iF設計獎由德國「iFInternational Forum Design GmbH」國際論壇設計公司舉辦,是歷史最悠久、最舉足輕重的設計賽事,素有設計界奧斯卡獎的稱號。

推薦

根據iF主辦單位統計,今年共有1萬1000件來自世界各地優秀的作品角逐iF設計獎,競爭激烈。

iF官網指出,台鐵EMU3000城際列車由營運者(台鐵)、美學專家(台鐵美學小組)與製造商(日立)3方合作,共同創造出一款適合現代台灣特質的特快列車,車輛外觀內斂,內裝柔和洗鍊,雖沒有華麗或奇異的元素,卻極富有質感。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帶職參選? 綠:行政職速辭 民代整體思考
下一篇
四接環評初審 今再闖關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!