• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

江啟臣:陳時中允諾 快篩陽視同確診納入偏鄉

本文共663字

中央社 記者范正祥台北20日電

國民黨立委江啟臣今天表示,偏鄉、原鄉、離島確診病例攀升,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中允諾,除了加發偏鄉地區快篩試劑,也將在1至2天內將偏遠地區居民納入快篩陽性視同確診的適用對象。

國民黨立委江啟臣、孔文吉、鄭天財及無黨籍立委高金素梅今天前往中央流行疫情指揮中心,籲請指揮中心儘快規劃將偏鄉、原鄉、離島等偏遠地區納入「快篩陽性視同確診」的適用對象,同時增加發放快篩數量,減少偏遠地區居民的就醫不便,讓確診者可以儘早獲得治療,避免延誤就醫導致憾事發生。

推薦

江啟臣會後透過國會辦公室發布新聞稿表示,陳時中當面允諾,除了已經下令加發偏鄉地區的快篩試劑,也將在1至2天內將上述偏遠地區居民納入快篩陽性視同確診的適用對象。

新聞稿指出,陳時中表示,偏遠地區的醫療資源確實相對不足,且多為高齡和幼年人口,現在已經有將65歲以上人口納入快篩陽性並經醫師診斷後就視同確診,未來1至2天內就會將偏鄉、原鄉和離島等偏遠地區納入適用,減少當地居民就醫不便的困擾。另外也已責成相關單位針對偏遠地區發放快篩試劑的78個地點,每個地點優先加發5箱快篩,也會規劃由鄉公所協助發送,先解燃眉之急,未來也會持續關心偏鄉醫療情形。

江啟臣表示,這次疫情爆發後,台中市原鄉和平區自5月開始確診人數直線上升,至今已有118例,但因為快篩不足且和平區衛生所無法進行PCR採檢,民眾必須大老遠下山到醫院才能採檢確認,裡面恐怕有許多黑數。偏遠地區多為高齡、年幼人口及在地農工,其中高齡年幼者更是這次的高風險族群,一旦染疫病程惡化迅速,因此更需要及早給予治療,才能控制病情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
老翁悶死腦麻女兒將服刑 民團連署陳情盼總統特赦
下一篇
蕭美琴接受路透專訪:中國大陸的霸凌促使外國更有興趣訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!