• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

主管擅與中國簽約 台酒:涉國安疑慮移送檢調

本文共487字

中央社 記者張璦台北20日電

台酒主管遭爆利用台酒會議室從事海事會工作,與中國河北省農業產業協會簽訂對接契約;台酒今天表示,19日已將相關調查移送地檢署及陸委會,釐清是否有違反兩岸人民條例相關法規,以及國安疑慮。

立委日前指出,台灣菸酒公司北部營業處行政室主任鄧哲偉,公然利用台酒會議室,從事海峽兩岸公共事務協會的工作,與中國河北省農業產業協會簽訂鄉村振興引智計畫對接契約。

推薦

台酒今天發布新聞稿指出,鄧哲偉參加海事會並擔任理事長,雖屬個人行為,但他利用辦公空間從事非職掌工作,有違員工職場規範,這個部份確定有行政違失,公司第一時間將其降調,同時啟動政風調查,近日也將召開考核會,針對他公、私份際不明,利用公司資源進行私人行為部份,予以嚴懲。

台酒進一步表示,針對鄧哲偉事件涉及國安相關情事,19日已將相關調查移送地檢署及陸委會,釐清是否有違反兩岸人民條例相關法規及國安疑慮。

同時,台酒重申,不允許員工上班時間從事私人業務,更遑論利用公司資源這種公私不分行為,特別是從事涉及兩岸敏感的事情,公司已責成人資單位研議相關工作條例及公司獎懲標準,並啟動政風全面調查及檢討,杜絕公私不分、違及公司與國家安全情事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
唐獎澄清依創新和貢獻評選 沒考量區域性分配
下一篇
一個更美好的世界 全球中央透視永續未來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!