• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聲援台灣參與WHO 蔡總統:創歐洲連署國家最高紀錄

本文共829字

中央社 記者溫貴香台北20日電

總統蔡英文今天表示,即將舉行的WHA,今年包含歐洲議會在內,共有34國,1504名國會議員致函世界衛生組織(WHO),強力聲援台灣出席WHA及參與世衛的會議、機制與活動,這創下歐洲連署國家及議員人數的最高紀錄。

總統下午在臉書發文表示,昨天,在居家照護關懷中心,看了一段影片非常感動,在基層的衛生局科長和她的孩子,雖然因為防疫犧牲許多相處的時間,但是母子之間的感情不會因此而減少,孩子童言童語,希望媽媽多陪伴的真摯,更讓我們必須要為下一代努力,打贏這一場和病毒的戰役。

推薦

總統說,在國際上,即將舉行的WHA,台灣依然在努力申請加入,雖然依舊困難,但在這兩年,有更多理念相近的國家與友邦,不斷堅定的支持台灣加入。

她進一步表示,不僅是美國支持台灣參與的訊號強烈,今年,跨國友台議會平台、歐洲地區「福爾摩沙俱樂部」共同主席領銜、包含歐洲議會在內,共有34國,1504名國會議員致函世界衛生組織,強力聲援台灣出席WHA及參與世衛的會議、機制與活動,這創下歐洲連署國家及議員人數的最高紀錄。

總統說,因為大家的團結努力,台灣在國際醫療和公共衛生領域,已經用行動展現我們有能力、也有意願提供協助,更獲得國際的強烈支持。而這幾年國際間,無論是互相捐助口罩、疫苗,「善的循環」都證明了國際間的相互合作,才能為全體人類謀求最大的保障。

總統表示,從基層到國際,全球公共衛生需要所有人一起攜手努力,她要謝謝大家的團結努力,為了台灣的下一代,會更積極參與國際組織,和國際共同克服未來的公衛挑戰。

此外,明天就是國中會考,因應疫情,總統表示,會加強考場內外部環境清消,並且降載試場的人數、維持適度的通風等防疫工作,教育部也公布防疫措施,要請各位考生一起注意包括全程佩戴口罩;居家隔離者、自主檢疫者、居家檢疫者,及現場發燒者:安排至第二類備用試場進行考試;確診者,快篩陽性、或快篩陽性尚未收到PCR結果者:不能參與5月21日的考試,將參加6月4日、5 日的補考,補考不會影響升學權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紙風車藝術卡車 8/26高雄科工館廣場演出
下一篇
數位中介法 蘇揆急踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!