• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠支持李鴻鈞任監院副院長 24日一致投票

本文共636字

中央社 記者王揚宇台北20日電

監察院副院長被提名人李鴻鈞的人事同意權案,立法院將於24日投票。李鴻鈞今天拜會民進黨團,黨團幹事長鄭運鵬受訪說,黨團成員都很歡迎李鴻鈞,24日的投票,黨團會予以支持、一致投票。

總統蔡英文提名前親民黨立委李鴻鈞為監察院監察委員並為副院長,人事案咨文於9日送至立法院,咨請立法院行使同意權。立法院18日上午舉行全院委員會審查此人事同意權案,審查完畢後,24日上午於院會進行同意權案投票表決。

推薦

總統府秘書長李大維16日曾率李鴻鈞拜會立法院,尋求同意支持。對此人事同意權案,民進黨立法院黨團總召柯建銘當時說,全力支持;國民黨立法院黨團總召曾銘宗也表歡迎,預告李鴻鈞的得票數不會難看。

民進黨團今天召開黨團會議,李鴻鈞前來拜會,但並未接受媒體聯訪。

民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬會後接受媒體聯訪表示,李鴻鈞曾擔任5屆立委,和黨團很多資深立委很熟;李鴻鈞本來卸任立委想休息一下,沒想到碰到疫情,後來他開始爬山,整個心境不一樣,剛好獲蔡總統青睞,希望他替國家服務,才決定接受蔡總統的提名。

鄭運鵬說,會議開始,李鴻鈞和黨團成員一一握手,大家都很歡迎他,有些也很有交情,而相信24日的人事同意權投票,應該沒有問題。

鄭運鵬也說,李鴻鈞是少數被提名人來到黨團拜會,不但有專業且跟大家有私交的人,因為以前很多被提名人,黨團成員不認識,李鴻鈞是一位比較特別的被提名人。

鄭運鵬回應媒體詢問表示,黨團會支持李鴻鈞的人事同意權案,24日投票黨團成員會一致行動,而每次同意權行使,黨團都是一致投票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鳳翼天翔x會動的文藝復興 美麗島站藝術再升級
下一篇
台美貿易倡議談判 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!