• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

520成績單!經濟表現滿意度不到五成 經長這樣說

經濟部長王美花。本報系資料庫
經濟部長王美花。本報系資料庫

本文共393字

經濟日報 記者鍾泓良/即時報導

今(20)日為蔡政府上任執政第六周年,台灣民意基金會今公布最新民調,經濟表現為47.3%,滿意度不到五成。經濟部長王美花今日受訪表示,最近是疫情高峰所以大家比較擔心,面對國際對於民主自由國家及供應鏈的重視,台灣經濟表現仍舊審慎。

據台灣民意基金會民調,蔡英文總統聲望 46.2%,相較上個月下滑 3.7 個百分點;台灣人對蔡總統就任六周年的評價,總平均分數是 61.55 分。蔡總統第二任期的六大施政表現中,經濟表現47.3%。

推薦

王美花說,近期是疫情高峰所以大家比較擔心,但就經濟部經貿層面,近年來全世界受到疫情影響,今年又出現俄烏戰爭,讓國際對於安全供應鏈及民主自由國家合作日益重視。

而台灣是民主國家重要供應鏈,坐擁半導體、先進製程相關產業,身為重要生產基地這些都是被全球看得到。台灣應掌握這次機會,讓台灣成為全世界重要的夥伴,這點已顯現在過去兩年經濟表現,因此對於未來經濟表現仍舊審慎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北推5條美學廊帶 盼向下扎根文化教育
下一篇
台美貿易倡議談判 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!