• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奉獻台灣逾38年 牧師何馬可伉儷取得身分證

本文共504字

中央社 記者賴于榛台北20日電

內政部今天指出,牧師何馬可與配偶何路得關懷弱勢、關心學子,奉獻台灣逾38年,兩人已歸化中華民國國籍,並獲取歸化國籍許可證書、台灣地區定居證及國民身分證。

內政部上午發布新聞稿指出,嘉義縣長翁章梁與內政部戶政司長林清淇,今天致贈何馬可與其配偶何路得歸化國籍許可證書、台灣地區定居證及國民身分證,並對兩人愛台惠台,深耕鄉里,長年無私奉獻照顧弱勢及關心學子等善舉,表示肯定及感謝。

推薦

內政部說,何馬可與其配偶何路得自美國來台逾38年,曾在台灣城鄉間教會服務,深刻瞭解城鄉差距,自民國101年起協助嘉義縣雙福教會開拓大林好厝邊教會,並與大林地區中小學合作舉辦暑期營會,充實教育資源。

兩人也積極創立社區關懷組織「台灣豐收119」,內政部說,台灣豐收119在省道台1線及台19線沿途開拓60個據點,連結資源豐富的衛星教會認領,引介城市資源協助偏鄉民眾,藉由開拓據點照護需要幫助的獨居長者。

此外,內政部表示,兩人也與彰化縣大庄社區發展協會合作,辦理供餐、義剪等愛心服務,除照顧並協助低收入戶等弱勢族群,也教化邊緣學生。

內政部說,兩人永不停歇的奉獻精神,值得大家鼓勵與仿效,期盼社會大眾見賢思齊,並引發良善的循環與迴響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電價大漲後,政府還得該再做哪些事?學者這樣看
下一篇
第33屆金曲獎最佳演奏錄音專輯獎 「海淀」獲獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!