• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

育兒津貼8月起加碼 第一胎提高到5000元

本文共398字

中央社 記者陳至中台北20日電

教育部今天表示,2歲到未滿5歲育兒津貼8月起從現行新台幣3500元提高到5000元(第一胎),預估45.9萬名幼兒受益。

行政院民國110年1月核定「我國少子女化對策計畫(110年至113年)」,以平價教保、降低就學費用及加碼育兒津貼等政策,減輕父母養育子女負擔。

推薦

2歲到未滿5歲育兒津貼分兩階段提高額度,110年8月先從2500元提高到3500元,今年8月再進一步提高到5000元。

教育部今天發布新聞稿表示,8月後家長如果自己帶孩子,且符合綜合所得稅率未達20%等申領條件,第一胎每月可領5000元,第二胎6000元,第三胎以上7000元;5歲到未滿6歲就讀一般私立幼兒園,就學補助比照津貼提高額度;就讀公立、非營利或準公共幼兒園,都有相對應學費減免。

教育部說,已完成建置育兒津貼線上申請網站,讓家長申請更便利,相關訊息可參考教育部或全國教保資訊網,或撥免費諮詢電話0800-205105。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「誰是建築師?」特展 看見戰後建築師制度演變
下一篇
股市低迷、通膨高漲 經部背書:下半年經濟審慎不悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!