• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

叫我李永「瘋」 紙風車逆勢徵才獲企業支持

本文共903字

中央社 記者趙靜瑜台北19日電

紙風車劇團因疫情取消演出近50場,但劇團不畏逆勢展開藝文人才招募計畫,希望對藝文有熱情的夥伴們加入。創辦人李永豐說自己是李永「瘋」,但也因為徵才行動深具意義,已獲企業界支持。

紙風車文教基金會今天發布新聞稿表示,紙風車劇團全方位招募「藝術行政」、「社群行銷」、「劇場技術」、「表演事務」4種不同專長的全職人員,並擴大招募「合作演員」,短短一週已有50多位人才報名。

推薦

紙風車文教基金會表示,紙風車一直思考,疫情從2020年開始影響全世界,紙風車可以為社會做些甚麼,2020年發起「紙風車返校日—線上劇場」徵1分鐘創意影片,讓演員們用自己的創意賺取生活費,爭取生存機會,共徵得444支影片,162支得獎,近百位劇場人獲獎金,渡過艱難的疫情時期。

紙風車也開辦3班「技術人才進修班」,主要關照對象為「劇場技術人員」,由劇團規劃課程,開放給劇場技術工作者報名,上課學員不僅無需繳交報名費,上課期間更能獲得獎學金鼓勵,生活無後顧之憂。

李永豐說,自己就是瘋子,從劇團工廠大火到疫情,演出又取消導致財務吃緊,「很多人問我怎麼敢這樣做?因為我叫李永『瘋』。」李永豐表示,希望能讓目前失業徬徨的年輕劇埸工作者,有暫時安頓的地方,利他就是利己,也為表演藝術界留住人才。

紙風車表示,歡迎對劇場工作並不了解的一般大眾來報名,紙風車同樣準備培訓課程,讓新進人員快速入門,期間全額支薪,一個月後進行考核,通過後即聘為正式職員。演員部分經過才藝、表演等項目甄選過後,將進行團訓、排練,安排演出,讓更多演員能在疫情期間充實自己。

紙風車的人才培育計畫引起了企業注意,町洋企業第一時間加入,和碩聯合科技董事長童子賢也以個人名義及公司力挺。

町洋企業董事長吳上財表示,他突然想到好像也很久沒進場看紙風車的售票演出,「我們年紀大了,可能沒辦法通過徵選,但可以略盡心力添一點柴火,捐助給基金會。」

童子賢表示,在聽聞紙風車經歷疫情仍堅持全方位培育人才,「我們打硬仗慣了,可以應付得來,而藝文界面臨黑暗期,看到紙風車能幫助藝術工作者,我們也應該共襄盛舉。」

2022紙風車文藝青年工作大隊招募自即日起至5月底,詳細資訊可看紙風車劇團臉書粉絲頁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漲電價 朱立倫憂民生物價漲聲響起最終全民負擔
下一篇
國文系招全英語授課師惹議 台師大:國際漢學熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!