• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朱宗慶打擊樂團排練 消毒門口罩快篩全程伺候

本文共881字

中央社 記者趙靜瑜台北19日電

為音樂會做準備,朱宗慶打擊樂團以安全跟健康為前提,如期演出為目標,從排練環境開始,消毒門口罩快篩,每小時通風消毒一次,不遺漏任何細節,做到「謹慎防疫、如常生活」。

樂團創辦人朱宗慶接受中央社專訪時表示,要落實「謹慎防疫、如常生活」這句話對藝文工作者來說並不容易,「無論如期演出還是延期取消,都是困難的決定。」朱宗慶說,身為主辦單位,一定全力配合政府的政策,但很兩難,只能以如期演出為目標,盡力做最好防範。

推薦

朱團從排練環境開始,購置消毒門擺在樂團排練室門口,所有進入人員務必做好消毒、全程配戴口罩。沒有打2劑以上COVID-19疫苗的人進場前都必須進行快篩。進樂團排練每小時,必須要打開門窗流通空氣,並且進行清消。

朱宗慶說,為了能安全又能正常演出,也只得如此嚴格落實。為確保演出曲目的完整性,不因人員確診而打折扣,每首曲子都有另一組人隨時準備上場,雖然墊高演出成本,「但只有這樣,才有辦法降低風險,讓演出能夠順利舉行。」

朱宗慶朋友多,飯局更多,要跟他吃飯得先預約2個月前,但現在朱宗慶已經拒絕「參加任何需要脫口罩的聚會」,每天回家吃晚餐,希望不要讓自己成為音樂會演出的風險,「我很感謝我們的團隊,大家都有相同的信念。」

比較兩難的是,即使演出團隊將自己的清消做到極致,但從觀眾面來思考,會有所猶豫是正常的,朱宗慶說從更長遠來看,「觀眾對於進場欣賞演出的信心恢復,乃至於消費習慣的改變、生活型態的調整等,對表演藝術的影響都是很大的,都是表演團隊在營運上會碰到的難題。」

朱宗慶說,表演團隊最重要的票務來源之一就是團體票,過去只要朱團演出,票房每次都是100張,200張在動,但以這次疫情為例,「我們不敢推團體票,是擔心來的觀眾會有心理負擔,朋友找人來聽也會有壓力。」

朱宗慶說,既然決定要演出,只能全力以赴,「以最充分的準備歡迎前來欣賞的觀眾,樂團一定會用最好的表現來與大家分享。」

朱宗慶說,就像演出一樣,「現在是燈暗的時刻,燈暗就是要把舞台的馬克標記好,規劃好演出動線、樂器調配,不驚慌失措、冷靜有條理的來應對,燈亮之時,才能把最好、最精彩的表現帶給大家。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮與空服員續簽團體協約 核心權益均維持
下一篇
全球疫情升溫 政院:暑假期間染疫風險增加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!