• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教育部加發60萬劑快篩 學生確診累計逾11萬例

本文共424字

中央社 記者陳至中台北19日電

國內COVID-19疫情持續,教育部今天晚間公布最新確診學生統計,新增8570例,累計突破11萬例。教育部今天也宣布將於20日追加60萬劑快篩到縣市、學校,累積已配發210萬劑次。

根據教育部COVID-19(2019冠狀病毒疾病)各級學校學生確診統計案例表,自民國111年1月1日到111年5月19日下午5時30分為止,共11萬6337名學生染疫,其中11萬5758例是本土案例(較昨天統計增8567例),579例是境外移入(較昨天統計增3例)。

推薦

另外,教育部截至今天下午3時統計,全國共360校全校暫停實體課程,1868校部分班級停課,全台22縣市都有學校停課。

教育部今天傍晚發出新聞稿指出,為提供各級學校防疫資源,已再爭取60萬劑公費快篩,將於20日起配發到縣市。目前包括5月2日、4日、10日、16日等數輪配發,已累計達210萬劑次。

教育部新聞稿也提到,各級學校教職員投入大量心力在防疫上,已在研擬相關獎勵機制,提供第一線人員更多支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藥毒所建立減少動物實驗技術 降低貿易制裁風險
下一篇
股市低迷、通膨高漲 經部背書:下半年經濟審慎不悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!