• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白沙屯媽祖進香在即 總統:團結度過疫情挑戰

本文共683字

中央社 記者管瑞平苗栗縣19日電

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖往北港進香20日凌晨將出發,總統蔡英文今天下午前往參拜,為鑾轎「淨轎」並請媽祖出神龕,她請「香燈腳」們戴好口罩,相信繼續「團結做伙」定能度過疫情挑戰。

2022白沙屯媽祖進香活動定於20日凌晨起駕出發,蔡總統下午3時許抵達拱天宮參拜祈福,接著為媽祖鑾轎「淨轎」,並與拱天宮主委洪文華一同將媽祖神尊請出神龕,隨後在廟前發表談話。

推薦

總統表示,白沙屯媽祖進香已是台灣重要宗教盛事,許多民眾特別請假當「香燈腳」,陪媽祖「做伙行」、求平安,儘管進香時不一定認識身邊的人,但大家都一樣熱心互助完成進香活動,代表大家對媽祖信仰的堅定以及台灣人團結、互相支持的精神。

總統提到,這段期間因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,確診人數較多,民眾較為煩惱憂慮,但她要告訴大家,這波疫情患者有99.79%是輕症或無症狀,妥善居家照護就能逐漸康復,要請大家「要注意,但不要緊張」,且就世界狀況來看,確診數提高之後會慢恢復正常,台灣正處於此關鍵時刻,所以要拜託大家,除了打滿3劑疫苗,也要持續做好防疫,保護自己及親友。

總統指出,這次進香活動規定打滿3劑疫苗才可報名,感謝拱天宮配合政府政策防疫周全,她也拜託「香燈腳」們,進香路途中,戴好口罩、維持個人良好衛生防疫習慣,「相信只要繼續團結繼續做伙,一定能度過疫情挑戰」。

白沙屯媽祖進香活動,除了拱天宮的鎮殿媽祖(大媽),還有鄰近的後龍鎮南港里山邊媽祖,兩神尊同乘一頂鑾轎同行進香起源雖已不可考,但姐妹情誼在信徒間口耳相傳,為人津津樂道。總統結束在拱天宮行程後,也轉往山邊媽祖宮參拜,提前恭送媽祖進香。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
名人職涯講座 陳彥博9/7分享突破逆境歷程
下一篇
論文代寫廣告裁罰11件 暫未查獲教授涉案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!