• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高中職完全免試放榜 錄取率88.45%

本文共449字

中央社 記者陳至中台北19日電

111學年度高中職「完全免試入學」今天放榜,共錄取7096人,錄取率達88.45%。另有多所職業學校,還要再讓考生撕榜,後續才會公告錄取結果。

教育部發布新聞稿指出,「完全免試入學」不採計國中教育會考成績,學生直接向學校登記,報名人數未達招生人數,就全數錄取;如果超過招生人數,則參考各就學區免試入學作業要點,進行適當超額比序後錄取。

推薦

111學年度共有單點型學校50所釋出名額,區域型則包括基隆區、南投一區、南投二區、嘉義區、台南四區、高市六區、屏東區、台東區、花蓮區、連江區及澎湖區等11區72校,合計122校。

今天上午11時起,各校網站陸續公告放榜結果,根據教育部統計,報名學生共8023人,錄取7096人,總錄取率為88.45%。

教育部建議錄取學生,可在報到前運用學校網站招生宣導專區查詢,並於6月16日依簡章規定時間完成報到手續。

教育部提醒,「完全免試入學」雖不採計會考成績,但設有發放獎學金條件,且高中職也要瞭解學生的學力狀況,因此錄取考生仍應參加5月21日、22日的國中教育會考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台86線跨越台19甲線系統接國3 可行性規劃過關
下一篇
數位中介法 蘇揆急踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!