• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國中教育會考20日下午看考場 可委託親友代看

本文共541字

中央社 記者陳至中台北19日電

國中教育會考將於21、22日登場,全台有將近20萬人應試。明天(20日)下午3時到5時開放查看考場,考生如果擔心疫情,可委託親友前往,熟悉考場動線和教室位置。

受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,教育部日前說明,5月20日前確診尚未解隔、快篩陽性未經PCR檢驗的考生,5月21、22日不能應考,須改參加6月4日、5日的補考。

推薦

居家隔離、居家檢疫、自主防疫及當天發燒、有呼吸道疾病的考生,5月21日、22日可以應考,但會被安排到備用試場,每間為8到20人。

和往年一樣,會考前一天(5月20日)下午3時到5時開放看考場。對於國中應屆畢業生來說,會考是人生首回重大考試,提前到考場適應環境,有助於緩解緊張心情,更重要的先試走一次交通動線,考試當天才不會因迷路慌了手腳。

不過,今年受到疫情影響,很多家長及考生擔心染疫,考前一週都在家遠距上課,足不出戶避免和人群接觸。教育部表示,考生可利用考場學校在網路公布的平面圖熟悉考場動線,也可委託親友或國中教師協助看考場。

值得注意的是,明天只能在教室外查看座位,任何人都不能進入教室。處於居家隔離、居家檢疫、自主防疫及有發燒(額溫高於攝氏37.5度或耳溫高於38度)情況,就不能進入學校。相關資訊可參考「國中教育會考網站」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帶職參選? 綠:行政職速辭 民代整體思考
下一篇
四接環評初審 今再闖關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!