• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輕症居家照護可領傷病給付 估勞保增40億支出

本文共371字

中央社 記者吳欣紜台北19日電

國內COVID-19本土疫情持續,勞動部日前拍板輕症勞工居家照護可請領勞保傷病給付,勞動部長許銘春今天說,粗估支出約40億元,實際金額必須視確診人數及天數而定。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請勞動部就「因應COVID-19疫情蔓延,如何保障勞工勞動權益及如何具體防治職場霸凌」等進行專題報告並備質詢。

推薦

國民黨立委蔣萬安今天質詢時指出,輕症確診者在家照護可請領勞保傷病給付,如今確診者持續增加,勞動部是否有預估需要支應多少金額。

許銘春表示,勞保實際會支出多少牽涉確診人數跟居家照護天數,關於確診人數,指揮中心預估約350萬人,推估其中46%是勞工,以現在照護天數為7天來計算,粗估支出約新台幣40億元。

許銘春也提到,根據統計,4月8日至5月7日確診勞工約13萬人,而5月8日至17日約確診26萬人,目前預估支出10億8000多萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
短期補習班變相脫法經營安親班 監院糾正教育部
下一篇
最會償債財長 四年還3,700億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!