• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政院修礦業法 蘇貞昌:兼顧經濟環境社會產業需求

本文共385字

中央社 記者陳俊華台北19日電

行政院會今天通過礦業法修正草案,刪除「霸王條款」。行政院長蘇貞昌說,修法重視原住民權益、管制開採量,落實資訊公開,防止不當開發破壞環境,兼顧經濟、環境、社會、產業需求。

行政院上午舉行院會,會中通過經濟部擬具的礦業法修正草案,並在今天送請立法院審議。

推薦

蘇貞昌說,這次修正重視原住民權益保障,新增環境保護監督機制,並管制開採量,也對受開礦影響的當地居民,新增回饋機制;同時落實資訊公開、公民參與,防止不當開發行為對環境造成傷害,兼顧經濟、環境、社會、產業需求。

蘇貞昌表示,礦業法修正草案送請立法院審議後,請經濟部積極與朝野各黨團溝通協調,早日完成修法程序。

經濟部透過新聞稿指出,修法重點包括刪除俗稱「霸王條款」規定、強化環境保護,要求業者一次性補辦環評、尊重原住民族權益,辦理諮商同意、落實資訊公開並保障公民參與、加強礦業管理及開採量管制、新增回饋機制等6大修法方向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
短期補習班變相脫法經營安親班 監院糾正教育部
下一篇
最會償債財長 四年還3,700億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!