• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

APEC財長會議 蘇建榮將出席

本文共301字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

財政部昨(18)日表示,財政部積極參加2022年亞太經濟合作(APEC)財長程序會議,展現我國運用數位工具於財政措施成果,預計今年10月在泰國舉辦,財政部長蘇建榮預計會參加。

APEC於9至22日在泰國曼谷舉行第二次資深官員會議以及貿易部長會議,外交部日前已宣布表示,行政院政務委員鄧振中將率團出席21、22日的貿易部長會議。

推薦

財政部表示,APEC成立於1989年,是政府間組織,各會員體以經濟體身分加入,財政部主要參與財長程序(FMP)會議,包含財政部長會議(FMM)、財政次長暨央行副總裁會議(FCBDM)、資深財金官員會議(SFOM)及相關研討會等,歷年均積極分享我國政策推動實施經驗,展現具體貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢核團體肯定大戶為主漲電價 駁「非核家園」所害
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!