• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高苑科大控逕自減薪停招 董事會指遭校方百般刁難

本文共736字

中央社 記者蔡孟妤高雄18日電

高苑科技大學日前遭外籍生指控工作遭壓榨,教育部將該校自111學年度禁收境外學生。高苑科大今天指控董事會逕自要求減薪、停招,但董事會反控遭到校方百般刁難、排拒。

高苑科大今天發布新聞稿指控董事會施壓全校停招,希望總統蔡英文、教育部長潘文忠幫忙維護3000多名教職員及學生受教權及工作權,校長趙必孝並將於明天上午召開記者會說明此事。

推薦

校方指控,新接手的董事會不願履行承諾捐資,於3月底讓校方被教育部宣布列為專案輔導學校,使得111學年度禁止招收外籍生,並公開表示想把學校轉型為社福機構。

校方表示,董事會無意繼續捐資辦學,即使教育部來函提醒,董事會至今也未有任何捐資到位。為此,全校教職員約170人於3月17日向總統府陳情,盼讓學校恢復正常辦學。

校方並指,董事會未經校內流程,逕自要求減薪、裁減人事、停招等事項,對於學校辦理五專招生要付款給教育部的支援業務運作經費,也被董事會要求止付,對校務運作多有傷害。

不過董事會也發布新聞稿回應表示,董事會15名成員懷著教育的熱誠與使命感,但任職近60天來,希望透過學校安排,與全校教職員一起討論學校未來,卻遭校方百般刁難拒絕。

董事會表示,董事會一直被排除在外,無法施展對學校的理想抱負,聽到校長持續對董事會汙衊造謠,讓董事會非常心痛。董事會希望得到教職員、學生及社會大眾支持,一起對高苑的未來而努力。

董事會並指控,校長對於學校財務運作支出浮濫,無視師生權益,衍生學校受教育部專案輔導,董事會已籌措資金,但在學校未有完善財務運作監理制度,與改善計畫前,資金無法任由校方恣意揮霍。

董事會表示,已在教育部指導下成立專款專戶,保障全校教職員權益,不會受到減損傷害。也希望未來能與教職員、學生及社會大眾,暢談對高苑科大未來的想法與作法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港主權移交25週年 民進黨:一國兩制徹底崩壞
下一篇
稱捍衛中華民國主權 蔣萬安:台灣堅決反對一國兩制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!