• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航海人員測驗 確診、快篩陽性者不得應試

本文共728字

中央社 記者余曉涵台北18日電

111年第2次航海人員測驗今天起開放下載測驗通知書及健康關懷表,航港局提醒,確診者、居家檢疫者、快篩陽性未經PCR檢驗者、被匡列3+4居隔的前3天者及當天發燒者等不得應試。

交通部航港局今天發出新聞稿表示,111年第2次航海人員測驗訂於5月28、29日展開,今天起於航海人員測驗專區開放下載測驗通知書及健康關懷表。

推薦

航港局說,鑑於近期疫情嚴峻,航港局請考生於考試期間確實遵守防疫事項,包括應全程配戴口罩、嚴禁試場內非必要之交談及移動、勤洗手消毒、口罩髒污或潮濕時應立即更換;用餐請在固定座位並使用隔板,且用餐完畢應立即戴上口罩。此外,請考生踴躍下載使用「台灣社交距離App」,透過科技防疫,以強化自主防疫並降低疫情傳播風險。

航港局說,測驗當天考生進入試區時,應配戴口罩及配合量測體溫,並出示健康關懷表及本人身分證件,以利試務人員辨別身分,如果有「自主防疫」(未被依法限制外出)或身體不適等情況,應在試區門口據實告知試務人員,以安排於備用試場應試。

航港局也指出,為了降低感染風險,考生若是確診者;居家檢疫者;快篩陽性未經PCR檢驗者;未獲PCR檢驗結果者;屬確診者的同住密切接觸者(被匡列)或家中有居家照護確診者居家隔離期間(3+4居家隔離前3天);應測當日經量測體溫額溫大於攝氏37.5度或耳溫大於38度者不得應試。

航港局說,考生如為確診者的同住密切接觸者(被匡列)或家中有居家照護確診者自主防疫期間(3+4居家隔離後4天,或者0+7的後7天),將啟用備用試場,這次測驗原則禁止考生親友陪考,如確有特殊需求,可事先向航港局提出申請。

航港局表示,考生如因傳染病防治法規定隔離或檢疫措施,無法應試者,請檢具證明文件,於測驗前後10天內向航港局申請退費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學生確診日增2239例 累積35萬8582人染疫
下一篇
學者:美國會重視對台軍售穩定性 具實質意義

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!