• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張善政披藍袍選桃園 鄭運鵬:相信民進黨會繼續執政

本文共767字

中央社 記者葉素萍台北18日電

國民黨今天徵召前行政院長張善政參選桃園市長。民進黨包括衛福部長陳時中、新竹市長林智堅、立委鄭運鵬等人都被點名,但面對國民黨擺出陣勢,民進黨除了持續觀察國民黨能否整合,目前仍維持「防疫優先」態度,不急著布局。

國民黨今天徵召國民黨2020總統候選人韓國瑜的副手搭檔張善政,參選桃園市長;台灣民眾黨4月間也已通過提名立委賴香伶參選2022桃園市長。

推薦

民進黨部分,桃園市長過去被點名人選包括,衛福部長陳時中、新竹市長林智堅、立委鄭運鵬,另外,前立委彭紹瑾、鄭寶清、黃適卓等人都有表態爭取。

民進黨發言人謝佩芬今天說,現階段民眾最關心的就是疫情變化,做好防疫工作,與民眾同心度過此波疫情,是民進黨目前最優先工作。至於民進黨縣市長提名進度,選對會與工作小組持續進行徵詢作業,將會推出最合適的人選,爭取選民支持。

鄭運鵬今天接受媒體訪問指出,他觀察國民黨這幾個月對桃園市長提名的喜劇,顯然國民黨是嘴巴有信心,其實心裡很擔心,根本原因是國民黨也很清楚,這幾年桃園市長鄭文燦與總統蔡英文做得很好,滿意度很高。

鄭運鵬說,張善政是他的台大土木系大學長,他祝福也樂觀其成,並希望未來桃園市長的競爭是良性之爭、君子之爭,但國民黨如果仍停留在桃園是「藍大於綠」的舊思維,國民黨必敗無疑。

鄭運鵬認為,對民進黨而言,桃園與其他各縣市,施政滿意度才是重點,現在還在疫情期間,民進黨不急著在桃園提名;疫情穩定後再進行提名,對民進黨是比較好的決策,只要大方向決定,全國一起布局,相信民進黨會繼續執政。

民進黨桃園地方人士說,國民黨此時提名張善政,讓人驚訝,大部分桃園民眾沒想過這個人選,民進黨需要一些時間觀察,國民黨能否以這個形式整合。

地方人士指出,國民黨過去一直用「空降」來攻擊民進黨可能的桃園市長人選,現在用突襲方式提名張善政,不知道國民黨要如何圓先前的說法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中投欣裕台股權移轉國有案敗訴 國民黨:繼續上訴
下一篇
台美貿易倡議談判啟動 盼增大陸經濟脅迫議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!