• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慈大與烏克蘭2大學簽約 提供線上教學

本文共514字

中央社 記者張祈花蓮縣18日電

關懷烏克蘭難民,花蓮慈濟大學分別與烏克蘭馬立波州立大學、烏克蘭天主教大學線上簽訂合作備忘錄,由慈濟大學提供線上教學、師生交流、研究合作及學生短期研修等。

慈濟大學今天發布新聞稿指出,烏克蘭國民教育程度普遍很高,國內有超過千所大學,俄烏戰爭造成數百萬人出逃他國,造成烏克蘭人民學習中斷,不過仍有學校試圖維持運作。

推薦

慈大指出,馬立波(Mariupol,或譯馬里烏波爾)州立大學位在遭受俄軍攻擊最猛烈的城市馬立波,校園幾乎全毀,20%師生同仁也因此傷亡,校長與老師逃往基輔,預計在基輔復校。

慈大指出,烏克蘭天主教大學全體教職員幾乎都投入志工的行列,幫助烏克蘭境內流離失所的人們,成為人民和軍隊的庇護所。

簽約儀式在慈濟基金會教育志業執行長王本榮見證下,由慈濟大學校長劉怡均分別與馬立波州立大學、烏克蘭天主教大學線上視訊簽約。

劉怡均表示,合作備忘錄簽訂後,將透過天空學院提供線上教學、接待來訪學者及學生,進行研究合作等。

劉怡均也提到,4月29日慈大舉辦烏克蘭募款音樂會,成立「陽光向日葵-難民學生扶助專案」提供30名烏克蘭學生、學者來台,截至5月17日已有3名學生抵台,隔離結束後將直接於慈大華語中心上課,預計9月研讀慈大學位班。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府新增1人確診 近期與正副總統無接觸史
下一篇
反對調漲民生用電!消基會批電價政策「劫貧濟富」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!