• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連日雨後菜價持續上漲2天 農糧署重申會回穩

本文共494字

中央社 記者楊淑閔台北18日電

5月中旬連日下雨,台北果菜批發市場昨天開市交易均價每公斤新台幣33.2元,較前個交易日貴2.6元;今天再漲2.2元、為35.4元。農糧署重申,農損不大,供應充足,價格會回穩。

5月中旬連日降雨,台北果菜批發市場本週(17日)開市首日,農委會官網顯示,昨天整體蔬菜交易均價每公斤33.2元,比15日貴2.6元、漲8.7%。今天再漲2.2元,達35.4元,已是合理利潤區間每公斤25到35元的上限。

推薦

農委會農糧署副署長姚志旺接受電話訪問時說,其實蔬菜供應充足,5月中旬連日下雨真的沒有造成太大影響,且17日天氣已經放晴,產區採收意願也很高,供應不會有問題。

他說明,除了市場預期心理讓昨天開市價格小漲,其次,因為防疫規範有落實,承銷人可以順利進到批發市場喊價交易,所以今天交易均價又再上漲點。

他重申,不過在整體蔬菜供應充足下,天氣也放晴了,交易均價會逐步回穩的,不用太擔心。

台北果菜批發市場昨天整體蔬菜交易量1424.977公噸,今天1434.646公噸,都比15日的1203.679公噸還要多。

而本週連鎖通路一顆高麗菜約120元,傳統市場則是1台斤45元、每顆2.5台斤也約120元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃明昭接任警政署長 同仁列隊歡送陳家欽
下一篇
租屋補助大撒幣? 蘇貞昌:國民黨不用酸葡萄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!