• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

代理教師未給足12個月薪資 全教總籲監院糾正

本文共553字

中央社 記者陳至中台北18日電

全教總今天指出,多數縣市未給足代理教師12個月薪資,呼籲監察院糾正,也期盼教育部揚棄造成過多代理教師的補助要點,提升正式員額編制,「還給這個世代應有的職缺」。

全國教師工會總聯合會(全教總)今天在台北召開記者會,理事長侯俊良指出,多數縣市仍沒給代理教師「完整聘期」,扣除暑假只給10到11個月薪水,形成中小學教育圈的陋習。

推薦

全教總文宣部主任羅德水表示,教育最需要「穩定」,代理教師卻因為聘期、薪資原因,長期處於不穩定狀態;國中小約8成的代理教師有教師證,在學校做的事幾乎跟正式教師一樣,待遇不該低一等。

全教總呼籲各縣市給與代理師完整聘期,將向監察院陳情,希望監察委員提出糾正;同時也呼籲教育部立即揚棄過多代理教師的補助要點,下學年度起就將學校真實需求的教師人力提升到員額編制準則中。

今天全教總記者會上,包括民進黨立委范雲、張廖萬堅、林宜瑾等人都出席聲援。范雲指出,教育部補助下,每名代理教師應都可拿到12個月薪水,但縣市挪用經費,導致代理教師遭到剝削。

羅德水表示,不給足完整聘期的地方政府,應清楚說明這筆錢挪用到哪裡。他並說保障代理教師基本權益,是遲到的正義,現在啟動只能算「補課」,如果繼續視而不見,就是「麻木不仁」。

中央社記者詢問教育部國民及學前教育署,截至中午12時20分為止,尚未收到回應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:29架次共機台海周邊活動 8架次越中線
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!