• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵端午不加班? 工會:9成員工連署

本文共352字

中央社 記者余曉涵台北18日電

台鐵企業工會端午節再發出不加班連署,工會理事長陳世杰今天說,有9成員工連署,其中司機員不出勤的人數將比五一連假時還多,但近期會再跟交通部協商,希望不加班備而不用。

因不滿台鐵公司化草案未充分與工會協商就送進立法院,台鐵企業工會繼5月1日發出不加班活動之後,也規劃在端午節、中秋節、國慶日及11月26日九合一選舉投票日都會納入不加班規劃的考量。

推薦

台鐵企業工會理事長陳世杰今天告訴中央社記者,目前還在統計連署的人,但有9成都有簽署不加班。

陳世杰也說,司機員不出勤的比例應該會比5月1日還要高,也就是說司機員出勤人數可能將比11人還要少,能開出的臨時班次也會比5月1日還要少。

不過,陳世杰強調,目前還在協商當中,這幾天就會跟交通部、勞動部等單位坐下來談,希望不加班連署可以備而不用,不要造成民眾太大的麻煩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵局教保中心將開課 收費每月2000元
下一篇
網傳陳時中嗆里長要有腦袋 競辦:假訊息勿轉發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!