• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

面對疫情 朱立倫籲各級學校是否停課應確定方案

本文共627字

中央社 記者劉冠廷台北18日電

本土疫情嚴峻,國民黨主席朱立倫今天向政府提出3項訴求,包括各級學校是否全面停課改遠距教學,應立即確定方案;如確定全面改遠距,補救教學進度、解決數位落差配套要備好;以及積極提高兒童疫苗施打率。

本土疫情升溫,外界建議高中以下學校5月23日起暫停到校上課兩週,朱立倫今天上午透過臉書表示,天底下有哪一種政府,會讓國家未來的棟樑、會讓父母最疼愛的寶貝孩子,暴露在危險的染疫風險下,且毫無有效配套跟可靠指引。

推薦

朱立倫指出,「全國兒童安全日」3天後的今天,全國已有9萬9271例、近10萬名各級學生確診,但與此同時6到11歲的兒童疫苗施打率,以衛福部前日公布接種數除以小學生人口,只有約1成出頭的10.74%。而大家早就要求政府提早部署採購的BNT兒童疫苗,直到前天才抵達台灣。

朱立倫認為,政府如果沒幫孩子們超前部署,沒保障學生們有足夠的抗病毒保護力,為什麼不指示教育部在接下來即將來臨的疫情高峰期,暫停實體課程、全面遠距教學;又或者,如果快篩真的如民進黨宣稱的「非常夠」,為何不考慮多國經驗,透過提供足夠的快篩,讓孩子及老師們能在確定採陰的狀況下,再安心來學校上課。

朱立倫強調,民進黨不做,國民黨來強力監督,明確提出3點要求政府,包括各級學校是否全面停課改為遠距教學,應立即確定方案;如確定全面改為遠距,補救教學進度、解決數位落差配套要備好;積極提高兒童疫苗施打率。

朱立倫指出,國民黨絕對繼續強力監督,努力為全國家長的憂慮發聲,為孩童的健康與學習權益把關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
提名盧秀燕、侯友宜競選連任 朱立倫:最強母雞
下一篇
總統:台海局勢十分緊張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!