• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

挺台入WHA 北加州僑團舊金山遊行

本文共560字

中央社 記者周世惠舊金山17日專電

第75屆世界衛生大會(WHA)即將在日內瓦舉行,美國北加州僑團近日舉行挺台入WHA大遊行,以行動支持台灣與為台灣加油。

世界衛生大會22日將在瑞士日內瓦恢復實體舉辦,今年美日歐等多國紛紛表態力挺台灣參與,不過台灣尚未收到邀請函。

推薦

舊金山灣區及加州首府沙加緬度(Sacramento)地區10大社團14日在舊金山市府廣場前遊行,由金山華埠梁館白鶴舞獅隊領頭,各僑團成員手持「台灣加入世界衛生大會」(WHA for Taiwan)、「台灣可以幫忙」(Taiwan can help)、「台灣加油」(Taiwan gogo go)等英文標語及中華民國國旗,繞行舊金山市府前廣場。遊行隊伍於市府對面高喊口號聲援台灣參與WHA,引起路過民眾及車輛關切注意。

這場北加州僑界「為台灣參與WHA」集體籌辦的遊行活動,由僑務委員李漢文發起。她在發表共同聲明時指出,「台灣身為地球村的一分子,應享有平等高質量的健康照護」,台灣更有能力幫忙國際,卻被排擠在外,這對台灣人民非常不公平。僑團藉由遊行告訴世人,台灣參與WHA的訴求與決心

遊行當天包括駐舊金山辦事處處長賴銘琪、金山灣區文教中心主任莊雅淑、金山文教中心主任蘇上傑、建國一百年海外代表僑務諮詢委員崔競乾,以及僑務委員魏德珍與陳俊明、各僑團代表、台灣同學會及僑胞共計120人共襄盛舉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
參觀黃文擇紀念展 蔡總統:持續推動布袋戲的傳承和創新
下一篇
30億美元勞退基金 委外布局海外債券

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!