• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫險之亂 蘇貞昌:已核保就要理賠

本文共401字

聯合報 記者侯俐安/台北即時報導

防疫保險重複投保件近日引發「防疫險之亂」,行政院長蘇貞昌今天晚間在臉書表示,政府會嚴格要求保險業者依法、依約履行理賠責任,只要已核保、符合條件,民眾一定拿得到理賠金。

針對此事,金管會稍早說明,保險公司基於風險控管本就可進行核保評估,但若已核保,保險公司就要依約理賠,不適用複保險條款。

推薦

蘇貞昌晚間則在臉書表示, 無論是否重複投保,已核保就要理賠;0+7保戶自選3+4 防疫險也要理賠。

蘇貞昌表示,今天起,確診者的同住者只要打滿3劑疫苗,即以7天自主防疫取代隔離,但打滿3劑的民眾,仍可以選擇3+4的居家隔離,系統也會開立居家隔離通知書。

針對坊間流傳保險公司拒絕理賠的訊息,蘇貞昌說,金管會已經正式說明,「有3+4的隔離事實,就是要理賠。」

他表示,面對疫情威脅,有些民眾尋求保險服務,來應對確診、隔離可能對生活帶來的衝擊,政府會嚴格要求保險業者依法依約履行理賠責任,只要已核保、符合條件,一定拿得到理賠金。

行政院長蘇貞昌晚間在臉書發文表示,無論是否重複投保,已核保就要理賠,0+7保戶自...
行政院長蘇貞昌晚間在臉書發文表示,無論是否重複投保,已核保就要理賠,0+7保戶自選3+4,防疫險也要理賠。圖/取自蘇貞昌臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌:維持半導體領先地位 加大加碼加快發展
下一篇
台美貿易倡議談判啟動 盼增大陸經濟脅迫議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!