• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇貞昌:防疫保險已核保、符條件 一定有理賠

本文共376字

中央社 記者賴于榛台北17日電

防疫保險重複投保件近日引起熱議。行政院長蘇貞昌今天晚間表示,政府會嚴格要求保險業者依法、依約履行理賠責任,只要已核保、符合條件,民眾一定拿得到理賠金。

產險業近日拒絕承保防疫險重複投保件,引起民眾不滿。金管會稍早說明,保險公司基於風險控管本就可進行核保評估,但若已核保,保險公司就要依約理賠,不適用複保險條款。

推薦

行政院長蘇貞昌晚間則在臉書表示,今天起,確診者的同住者只要打滿3劑疫苗,即以7天自主防疫取代隔離,但打滿3劑的民眾,仍可以選擇3+4的居家隔離,系統也會開立居家隔離通知書。

針對坊間流傳保險公司拒絕理賠的訊息,蘇貞昌說,金管會已經正式說明,有3+4的隔離事實,就是要理賠。

他表示,面對疫情威脅,有些民眾尋求保險服務,來應對確診、隔離可能對生活帶來的衝擊,政府會嚴格要求保險業者依法依約履行理賠責任,只要已核保、符合條件,一定拿得到理賠金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2022地方選舉 時代力量籲用選票淘汰黑金民代
下一篇
飼料價揚帶動畜禽產品上漲? 農委會:正與飼料廠溝通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!