• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情延燒 蔡英文:持續改善問題緩解大家的焦慮不安

本文共537字

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

本土疫情嚴峻,北北基桃陸續成立大型篩檢站,蔡英文總統今天在臉書上感謝醫護投入支援,她說,「我了解這段時間以來,隨著確診數量上升,大家對於PCR檢測有大量的需求,也常常遇到醫院預約額滿的情形。我們也持續努力解決這個問題。」她也說,會持續努力改善問題,緩解大家的焦慮不安。

蔡總統說,經過執政團隊的協調,除了基層醫護支援社區篩檢,今天北北基桃已經成立8個大型篩檢站,來減輕地方醫療院所的負擔,包括基隆市的市民廣場(市立基隆醫院);台北市的自由廣場(台北榮總)、台大醫學院體育場(台大醫院)、市立體育場(評估中);新北市的汐止區公所(三總)、三重綜合體育館(三總松山)、板橋江子翠站(新北聯醫);桃園市的大園站(新國民醫院)、龍潭站(國軍桃總)。

推薦

蔡總統說,目前除了三重、汐止,各篩檢站也設置綠色通道,優先提供6歲以下幼兒及65歲以上長者「PCR採檢、醫生看診、拿藥」一次到位的服務,讓長輩、小孩方便就醫。

蔡總統說,特別感謝所有投入的醫護、防疫人員,不分中央地方,以守護國民健康、完成防疫任務為目標,來協助支援任務,在最短時間內增加採檢的量能。「在疫情的關鍵階段,我們的目標一致,就是對抗疫情、守護台灣,我們會持續努力改善問題,緩解大家的焦慮不安,也請大家一起為我們的醫護人員加油。」

蔡英文總統。圖/總統府提供
蔡英文總統。圖/總統府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳吉仲肯定6縣市深耕食育 重申芒果不會讓人染疫
下一篇
台股震盪 國安基金警戒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!