• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南加州槍擊案 時力、民眾黨譴責暴力

本文共589字

中央社 記者王揚宇、郭建伸台北17日電

美國南加州爾灣台灣基督長老教會發生槍擊事件。時代力量與民眾黨今天都嚴厲譴責任何形式的暴力,向無辜受傷的僑民及其親屬表達關懷之意,並期盼死者安息,傷者早日康復。

時力發布聲明指出,提醒政府及執政黨,應正視仇恨的意識形態帶來的危害,並對中共滲透進行蒐整、以利進一步掌握與管理,避免類似憾事在台發生。

推薦

時力表示,在民主、自由、法治的社會裡,不論彼此的價值差異,都應該透過和平的方式溝通討論,即便溝通未果,任何的歧見都不應成為對他人濫用暴力的藉口。

對於奮勇與持槍凶嫌對抗,因而不幸犧牲的醫師鄭達志,時力謹致上最高的敬意和哀悼。

民眾黨指出,任何政治立場與意識形態都不該成為傷人的理由,嚴正譴責各種形式的暴力,期盼死者安息,傷者早日康復。

民眾黨表示,創立初衷就是希望台灣政治能跳出藍綠統獨立場的極端對撞,也期盼這樣的慘案不要重演,撕裂社會與掀起對立的舉止不再發生。

根據外電報導,加州橘郡警長辦公室表示,當局今天公布,南加州爾灣(Irvine)台灣基督長老教會教堂槍擊案,這起槍擊案槍手是來自內華達州拉斯維加斯的68歲周文偉(David Wenwei Chou),他被控1項謀殺罪和5項殺人未遂罪,設定保釋金為100萬美元(約合新台幣2980萬元)。

橘郡檢警在記者會指出,槍擊案中挺身阻擋槍手的52歲台裔醫師鄭達志是槍擊案沒有造成更嚴重傷亡的關鍵原因。警方不捨鄭達志並譽為「英雄」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
APEC會議16日召開 王國材及石崇良將赴泰國
下一篇
數位部扮馬達 打造智慧國家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!