• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5月中旬霪雨農損1325萬元 屏東損失最多

本文共363字

中央社 記者楊淑閔台北17日電

農委會今天公布受5月中旬霪雨影響,彙整各地方政府查報農業產物損失累計新台幣1325萬元,損失最多縣市為屏東縣的1046萬元;主要受損作物為一期水稻、損失881.5萬元。

農委會昨天統計5月中旬霪雨造成的農損首報為291萬元,今天發布新聞稿更新。

推薦

農委會統計各縣市受損情況,目前以屏東縣損失1046萬元、占79%為最多,其次是苗栗縣損失177萬元、占13%,第3名是高雄市損失53萬元、占4%,以及雲林縣損失44萬元、占3%較為嚴重。

農產損失累計1325萬元,農作物被害面積640公頃,損害程度16%,換算無收穫面積105公頃。

受損作物主要為一期水稻,被害面積488公頃,損害程度17%,換算無收穫面積84公頃,損失金額881.5萬元,其次為西瓜183.7萬元、苦瓜120.7萬元、香蕉63.6萬元、食用玉米25.8萬元等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林智堅風波 鄭文燦:論文跟選舉跟市政不能畫等號
下一篇
輸陸商品被要求改標 海關溝通遭已讀不回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!