• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣首府大學申請停辦 校長:不得不的決定

本文共546字

中央社 記者楊思瑞、許秩維台南17日電

台灣首府大學傳出申請停辦消息,教育部尚未收到校方申請,台灣首府大學校長張淑中今天下午表示,審視經營處境後,雖然不捨,也只能斷然處置,是不得不做的決定。

全國私校工會今天發布新聞稿指出,近日接獲台灣首府大學師生反映,學校校長昨天召集進修部學生,公開宣告將向教育部申請停辦,若獲核准,將由教育部協助轉學,這兩天又分批召集師生,說明擬申請停辦緣由及安置計畫。

推薦

張淑中告訴中央社記者,學校經營至今從未欠薪,是在還有能力處理的情況下忍痛處置,昨天起已展開與學生開會座談,至今持續溝通中。

有學校員工私下表示,學校經營陷入困境,其實先前就有心理準備,只是還是比預期中早了一些。

教育部指出,台灣首府大學日前曾向教育部詢問停招停辦相關法令,教育部也說明相關規定,並提醒學校如有相關規劃,須與校內師生妥善溝通,以維護師生權益。

教育部表示,至今尚未收到校方相關停辦計畫,若收到申請,將以維護教職員工生的權益為前提,依私校法及設立變更停辦辦法等相關規定辦理審查程序。

教育部說,依照私立學校法規定,私立學校如辦學目的有窒礙難行,或遭遇重大困難不能繼續辦理,學校法人應報經主管機關核定後停辦;專科以上學校設立變更停辦辦法也規定,學校法人申請停辦時,應擬訂停辦計畫,提校務會議報告,經董事會通過後,報主管機關核定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美軍機P-8A飛越台海 展現對自由開放印太承諾
下一篇
花蓮規模3.6地震 最大震度花蓮縣3級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!