• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情影響表團演出 兩廳院重啟雨天撐傘捐贈方案

本文共852字

中央社 記者趙靜瑜台北17日電

國內COVID-19疫情延燒,表演藝術團體節目陸續取消,國家兩廳院重啟「雨天,我們撐傘-攜手支持團隊捐贈方案」,邀請各界將票券退款直接回捐演出團隊,表達支持。

國家兩廳院藝術總監劉怡汝今天接受中央社專訪時表示,目前已有許多節目決定取消,對於演出者、觀眾、行政團隊都是遺憾與挑戰,為活化對表演藝術支持的力量,希望這個專案可以讓觀眾與演出團隊彼此對舞台的熱情與期待,不因疫情而消失。

推薦

劉怡汝說,懇請大家響應支持團隊,度過難關。

國家兩廳院「雨天,我們撐傘-攜手支持團隊捐贈方案」,提供觀眾將退款轉捐原節目主辦單位或直接以捐款行動表達支持,無論觀眾是現金或信用卡購票,都能透過OPENTIX平台將手中的票券退款轉捐贈給演出團隊。

兩廳院從2020年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間開始,透過場地租金減免、售票系統佣金減收等方式支持藝術家及表演團隊。

2020年4月17日開啟「雨天,我們撐傘—攜手支持團隊捐贈方案」,提供觀眾將退款轉捐給原節目主辦單位,或直接以捐款行動表達支持,適用對象為「OPENTIX兩廳院文化生活」售票節目的主辦單位,不限個人、團體或機關。

2021年5月疫情升溫,OPENTIX於2021年5月13日重啟「雨天撐傘2.0」,並於同年6月7日增加「信用卡購票」捐款方式,無論現金或信用卡購票都可將退票轉捐原節目主辦單位,或直接以捐款行動表達支持,便利性大幅提升。

據統計,2021年「雨天撐傘2.0」共有68團隊申請、69團隊提供匯款帳戶資訊,以供信用卡退刷觀眾捐款支持,觀眾票券退款捐贈共1506張,捐款金額共新台幣166萬7604元。

兩廳院「雨天撐傘3.0」專案只要是透過OPENTIX代售節目因疫情取消者,主辦單位都可提出申請,提供觀眾將票款轉捐贈給節目主辦單位。此外,團隊也可提供匯款帳戶資訊供觀眾捐款支持參考。

「雨天撐傘3.0」預計於2022年9月30日截止,歡迎有意支持團隊的觀眾朋友加入。詳情可見網站說明https://reurl.cc/2ZE2Mm 。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸衝突升溫 民眾黨團促借鏡美國民兵訓練制度
下一篇
輸陸商品被要求改標 海關溝通遭已讀不回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!